茶艺茶道
联系方式
手机:13731919518
网址:www.
地址:芜湖雅酌园生态茶叶有限公司
新闻列表

茶友不得不具备的三种饮茶知识

时间:2014-12-04 来源:芜湖雅酌园生态茶叶有限公司

   我们都知道像绿茶这样的茶叶是一种健康的饮品,喝这样的茶不但能有利于身体健康,而且还能修身养性,所以我国自古以来都把喝茶当做一种文化,但茶是不是喝得越多越好呢?可能很多茶友天天都离不开茶水,这样喝法对身体好不好,下面我们就来一起分享几个饮茶知识点,看什么时候、什么人不适合喝茶。


  1、饮隔夜茶有利弊。

  以前我们都认为隔夜茶是不能喝的,但饮用隔夜茶是只有坏的一面其实也有好的一面,隔夜茶因时间过久,维生素大多已丧失,且汤中蛋白质、糖类等成为细菌、霉菌繁殖的养料,故不宜饮用。但未变质的隔夜茶在医疗上自有妙用,隔夜茶中含有丰富的酸素,可阻止毛细管出血,如患口腔炎,舌痛,湿疹,牙龈出血,疮口脓疡等,可用隔夜茶治疗。眼睛常流泪或有血丝,也可每天几次用隔夜茶洗眼,有较好的疗效,清晨刷牙前后或饭后,含漱几口隔夜茶,更可使口气清新,并有固齿作用。

  2、那什么适合不适合喝茶呢?临睡前,服药后,饭前饭后,酒后不宜饮茶,喜欢喝贵州湄潭茶叶的朋友们就要注意这些时间段了,不管再怎么喜欢喝茶但一定要把握好时间,这样才不会对身体产生负面影响。

  3、睡觉易失眠者,感冒发热者,胃溃疡患者,孕妇不宜饮茶;本来茶叶就有提神的作用,如果容易失眠的人在睡前还要喝茶那只能加重自己的失眠,而感冒发热多喝白开水就好了,千万不要与茶代水。
 
芜湖雅酌园生态茶叶有限公司 版权所有
手机::13731919518 中国安徽省芜湖市